当前位置: 首页 > bey365体育投注 > 园区动态

新城公司组织召开审计工作专题会议 推动公司依法经营持续发展

发布日期:2019-09-02 点击量: 来源:365bet足球即时比分网_必赢365bet手机版_365bet提款维护政务服务平台 分享到:

日前,新城公司召开审计工作专题会议,听取专项工作汇报和各部门意见建议,梳理专项审计中发现的问题,研究部署下一步整改工作,公司中层以上人员参加。


会议对公司内部审计工作提出要求:一是要深刻认识到企业外部环境发生的变化,充分感受到当前平台公司的竞争和转型压力,全员增强生存危机感。强化依法合规意识,提升素质能力,提高规范化和科学化管理水平,科学防范各类风险。二是要充分认识加强公司内部审计的必要性和紧迫性。加强内部审计是政府国资主管部门对企业管理的明确要求,是企业监督体系的重要组成部分,是与纪检监察和舆论监督互补的专业化监督手段,是确保企业依法合规经营的重要保障。三是要正确认识到审计与被审计之间的关系。公司各部门要自觉接受审计监督,认真配合好审计工作,主动承担起整改的主体责任。四是要建立健全审计整改的协调领导和督办问责工作机制,高效推动审计整改和成果转化。建立协调领导机制,分管领导、主责部门、牵头部门积极协调,推动落实。重难点和复杂问题,由公司主要领导牵头,集体研究决策。建立督办问责机制,由审计部门按时间节点进行督促检查,对多次整改未达效果的及时移交纪检监察部门进行督办问责。通过审计整改相关机制的建立和各项行为的实施,不断完善公司的规章制度流程。五是要历史客观地看待和解决审计发现的问题,始终以推动问题解决和完善工作机制为审计工作的出发点。六是要加强业务能力建设,不当二传手和传声筒,不能有事就找外脑而丢掉自己的大脑,要将合理使用、充分发挥外脑和社会力量与自身管理水平和业务能力的提升有效结合起来。

会议还研究通过了《新城公司2007年4月-2018年4月专项审计整改工作实施方案》和《新城公司2019年工程项目全过程跟踪审计实施方案》,听取了相关工作汇报。(于家堡控股集团)


扫一扫在手机打开当前页